スポンサーリンク

【劇場版 鬼滅の刃 無限列車編】アニメ声優や登場人物、あらすじまとめ

劇場版アニメ
スポンサーリンク

アニメ見るなら<U-NEXT>

無料トライアル実施中!<U-NEXT>



劇場版 鬼滅の刃 無限列車編のアニメ声優や登場人物などをまとめています。

劇場版 鬼滅の刃 無限列車編にはいろいろなキャラクターが登場しています。

どんな人が声優をしているのか、どんなあらすじになっているのかをご紹介していきます。

スポンサーリンク

アニメ見るなら<U-NEXT>

無料トライアル実施中!<U-NEXT>

アニメ【劇場版 鬼滅の刃 無限列車編】

あらすじ

果てなく続く 無限の夢の中へ― 蝶屋敷での修業を終えた炭治郎たちは、次なる任務の地、《無限列車》に到着する。

そこでは、短期間のうちに四十人以上もの人が行方不明になっているという。

禰豆子を連れた炭治郎と善逸、伊之助の一行は、鬼殺隊最強の剣士である《柱》のひとり、炎柱の煉獄杏寿郎と合流し、闇を往く《無限列車》の中で、鬼と立ち向かうのだった。




キャラクターと声優紹介

竈門炭治郎【声優】花江夏樹

竈門炭治郎
【声優】花江夏樹

その他の出演作品(声優)

  • BLEACH 千年血戦篇(グレミィ・トゥミュー)
  • 星合の空(桂木眞己)
  • 進撃の巨人 The Final Season(ファルコ・グライス)
  • 遊☆戯☆王SEVENS(2020年 – 2022年、ガクト〈蒼月学人)
  • カードキャプターさくら クリアカード編(ユナ・D・海渡)

など

我妻善逸【声優】下野紘

我妻善逸
【声優】下野紘

その他の出演作品(声優)

  • 殺し愛(ソン・リャンハ)
  • オリエント(犬飼四郎)
  • 怪物事変(野火丸)
  • 異世界チート魔術師(カシム〈謎の男〉)
  • 進撃の巨人(コニー・スプリンガー)

など

嘴平伊之助【声優】松岡禎丞

嘴平伊之助
【声優】松岡禎丞

その他の出演作品(声優)

  • 遊☆戯☆王SEVENS(2020年 – 2022年、西園寺ネイル)
  • 東京リベンジャーズ(三ツ谷 隆)
  • オオカミ少女と黒王子(神谷望)
  • ダイヤのA(2013年 – 2020年、金丸信二、黒土館 庄司)
  • さくら荘のペットな彼女(神田空太)

など

竈門禰豆子【声優】鬼頭明里

竈門禰豆子
【声優】鬼頭明里

その他の出演作品(声優)

  • 出会って5秒でバトル(ヤン)
  • シャドーハウス(2021年 – 2022年、ケイト)
  • 地縛少年花子くん(八尋寧々)
  • 七星のスバル(碓氷咲月)
  • ようこそ実力至上主義の教室へ(2017年 – 2022年、堀北鈴音)

など




炎柱・煉獄杏寿郎【声優】日野聡

炎柱・煉獄杏寿郎
【声優】日野聡

その他の出演作品(声優)

  • 夜は猫といっしょ(フータくん)
  • 月とライカと吸血姫(ミハイル・ヤシン)
  • スケートリーディング☆スターズ(寺内正太郎)
  • 東京リベンジャーズ(清水将貴(キヨマサ))
  • 炎炎ノ消防隊(2019年 – 2020年、フォイェン・リィ)

など

水柱・冨岡義勇【声優】櫻井孝宏

水柱・冨岡義勇
【声優】櫻井孝宏

その他の出演作品(声優)

  • 呪術廻戦(夏油 傑)
  • 転生したらスライムだった件(2019年 – 2021年、謎の男 / クロ / 悪魔 / ディアブロ )
  • 東京喰種トーキョーグール(2014年 – 2018年、ウタ)
  • 好きっていいなよ。(黒沢大和)
  • キングダム(輪虎)
  • オオカミ少女と黒王子(佐田恭也)

など

蟲柱・胡蝶しのぶ【声優】早見沙織

蟲柱・胡蝶しのぶ
【声優】早見沙織

その他の出演作品(声優)

など

音柱・宇髄天元【声優】小西克幸

音柱・宇髄天元
【声優】小西克幸

その他の出演作品(声優)

  • バクテン!!(高瀬亨)
  • 炎炎ノ消防隊(2019年 – 2020年、武能登)
  • ぐらんぶる(寿竜次郎)
  • キャプテン翼(第4作)(2018年 – 2019年、ロベルト本郷)
  • 監獄学園(ガクト<諸葛岳人>)

など




岩柱・悲鳴嶼行冥【声優】杉田智和

岩柱・悲鳴嶼行冥
【声優】杉田智和

その他の出演作品(声優)

  • メジャーセカンド(2018年 – 2020年、丹波広夢)
  • 七つの大罪 シリーズ(2018年 – 2021年、エスカノール)
  • ヤマトナデシコ七変化(織田武長)
  • 暗殺教室(2015年 – 2016年、烏間惟臣)
  • 進撃!巨人中学校(マルロ)

など

蛇柱・伊黒小芭内【声優】鈴村健一

蛇柱・伊黒小芭内
【声優】鈴村健一

その他の出演作品(声優)

  • ゴジラ S.P <シンギュラポイント>(海建宏)
  • バクテン!!(陸奥洋二郎)
  • 炎炎ノ消防隊(2019年 – 2020年、武久火縄)
  • キャプテン翼(第4作)(2018年 – 2019年、若林源三)
  • 監獄学園(シンゴ〈若本真吾)

など

風柱・不死川実弥【声優】関智一

風柱・不死川実弥
【声優】関智一

その他の出演作品(声優)

  • 弱虫ペダル GRANDE ROAD(待宮栄吉)
  • 妖怪ウォッチ シャドウサイド(2018年 – 2019年、ウィスパー)
  • 呪術廻戦(パンダ)
  • ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン(エンリコ・プッチ)
  • SHAMAN KING(乙破千代)

など

産屋敷耀哉【声優】森川智之

産屋敷耀哉
【声優】森川智之

その他の出演作品(声優)

  • フルーツバスケット(2019年 – 2021年、草摩藉真)
  • クレヨンしんちゃん(2016年 – 、野原ひろし〈2代目〉)
  • マギ(2012年 – 2014年、ウーゴくん)
  • キングダム(2012年 – 2022年、李牧)
  • 犬夜叉(2001年 – 2010年、奈落)

など




産屋敷あまね【声優】佐藤利奈

産屋敷あまね
【声優】佐藤利奈

その他の出演作品(声優)

  • BLEACH 千年血戦篇(修多羅千手丸)
  • 王様ランキング(2021年 – 2022年、ヒリング)
  • すのはら荘の管理人さん(春原彩花)
  • キズナイーバー(牧穂乃香)
  • 青の祓魔師(2011年 – 2017年、霧隠シュラ)

など

竈門炭十郎【声優】三木眞一郎

竈門炭十郎
【声優】三木眞一郎

その他の出演作品(声優)

など

竈門葵枝【声優】桑島法子

竈門葵枝
【声優】桑島法子

その他の出演作品(声優)

  • BLEACH 千年血戦篇(砕蜂)
  • BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS(2020年 – 2021年、デルタ)
  • 怪 〜ayakashi〜 「天守物語」(富姫)
  • 犬夜叉(2001年 – 2010年、珊瑚)

など

竈門茂【声優】本渡楓

竈門茂
【声優】本渡楓

その他の出演作品(声優)

  • ダンス・ダンス・ダンスール(五代都)
  • 勇者、辞めます(エキドナ)
  • スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました(ライカ)
  • Bラッパーズ ストリート(2019年 – 2020年、デカミちゃん、DJ KEN)
  • みにとじ(衛藤可奈美)

など




竈門竹雄【声優】大地葉

竈門竹雄
【声優】大地葉

その他の出演作品(声優)

  • 終末のハーレム(龍造寺朱音)
  • かげきしょうじょ!!(星野薫)
  • 賭ケグルイ双(戸隠雪見)
  • 監獄学園(横山杏子)
  • オオカミ少女と黒王子(聖剣少年、エリカ母、レジ係、女子大生、涼子 他)

など

竈門花子【声優】小原好美

竈門花子
【声優】小原好美

その他の出演作品(声優)

  • くノ一ツバキの胸の内(リンドウ)
  • 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜(ロキシー・ミグルディア)
  • からかい上手の高木さん(2018年 – 2022年、日々野ミナ)
  • 魔法陣グルグル(ククリ)
  • 月がきれい(水野茜)

など

竈門六太【声優】古賀葵

竈門六太
【声優】古賀葵

その他の出演作品(声優)

  • 炎炎ノ消防隊(ミカコ)
  • 賭ケグルイ双(佐渡みくら)
  • 古見さんは、コミュ症です。(2021年 – 2022年、古見硝子) – 2シリーズ
  • 180秒で君の耳を幸せにできるか?(カナコ)
  • シャインポスト(ナターリャ)

など

煉獄槇寿郎(千寿郎の父)【声優】小山力也

煉獄槇寿郎(千寿郎の父)
【声優】小山力也

その他の出演作品(声優)

  • であいもん(納野平伍)
  • バキ(烈海王)
  • 名探偵コナン(2009年 – 、毛利小五郎〈2代目〉)
  • NARUTO -ナルト- SD ロック・リーの青春フルパワー忍伝(ヤマト〈テンゾウ〉)

など




煉獄瑠火(千寿郎の母)【声優】豊口めぐみ

煉獄瑠火(千寿郎の母)
【声優】豊口めぐみ

その他の出演作品(声優)

  • RWBY 氷雪帝国(ピュラ・ニコス)
  • 転生したらスライムだった件 転スラ日記(大賢者)
  • プラスティック・メモリーズ(桑乃実カヅキ)
  • たまごっち!シリーズ(2012年 – 2014年、キラリっち)
  • 戦国乙女〜桃色パラドックス〜(織田ノブナガ)

など

煉獄千寿郎(幼少期)【声優】伊瀬茉莉也

煉獄千寿郎(幼少期)
【声優】伊瀬茉莉也

その他の出演作品(声優)

  • ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン(フー・ファイターズ)
  • 約束のネバーランド(2019年 – 2021年、レイ)
  • はねバド!(コニー・クリステンセン)
  • 妖怪ウォッチ シャドウサイド(レッドヘッド)
  • 賭ケグルイ(2017年 – 2019年、生志摩妄)

など

魘夢(下弦の壱)【声優】平川大輔

魘夢(下弦の壱)
【声優】平川大輔

その他の出演作品(声優)

  • はたらく細胞BLACK(脳細胞〈司令〉)
  • NOBLESSE -ノブレス-(フランケンシュタイン)
  • つくもがみ貸します(五位)
  • 妖怪ウォッチ シャドウサイド(2018年 – 2019年、コマさん)
  • 博多豚骨ラーメンズ(佐伯)

など

猗窩座(あかざ)【声優】石田彰

猗窩座(あかざ)
【声優】石田彰

その他の出演作品(声優)

  • デジモンゴーストゲーム(2021年 – 2022年、東御手洗清司郎)
  • Dr.STONE(2019年 – 2021年、氷月)
  • ソードアート・オンライン アリシゼーション(2018年 – 2020年、サトライザー / ガブリエル・ミラー / ベクタ)
  • はたらく細胞(2018年 – 2021年、がん細胞)
  • まじっく快斗(白馬探)

など




放送スケジュール

上映日
劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 2020年10月16日(金)
放送スケジュール
鬼滅の刃立志編 2019年4月~
鬼滅の刃 無限列車編 2021年10月~
鬼滅の刃 遊郭編 2021年12月~
鬼滅の刃 刀鍛冶の里編 2023年~

第1巻の試し読みページ

\無料で試し読みする/

タイトルとURLをコピーしました