スポンサーリンク

【SPY×FAMILY(スパイファミリー)】アニメ声優や登場人物、放送日、あらすじまとめ

アクション
スポンサーリンク

アニメ見るなら<U-NEXT>

無料トライアル実施中!<U-NEXT>



SPY×FAMILY(スパイファミリー)のアニメ声優や登場人物などをまとめています。

SPY×FAMILY(スパイファミリー)にはいろいろなキャラクターが登場しています。

どんな人が声優をしているのか、どんなあらすじになっているのかをご紹介していきます。

スポンサーリンク

アニメ見るなら<U-NEXT>

無料トライアル実施中!<U-NEXT>

アニメ【SPY×FAMILY(スパイファミリー)】

あらすじ

東西の間に鉄のカーテンが下りて十余年、隣り合う東国(オスタニア)と西国(ウェスタリス)の間には仮初の平和が成り立っていた。

西国から東国に送られた凄腕スパイ・黄昏(たそがれ)は、東国の政治家ドノバン・デズモンドと接触するため、偽装家族を作ってデズモンドの息子が通う名門イーデン校に養子を入学させる任務オペレーション〈梟〉(ストリクス)を命じられる。

黄昏は精神科医ロイド・フォージャーを名乗り、養子を探して孤児院で少女アーニャと出会う。ロイドは知らないがアーニャは心を読むことができ、彼の心を読んで賢いふりをしたため、難関イーデン校に合格できると考えたロイドは彼女を養子にする。

実はそれほど賢くないアーニャにロイドは四苦八苦させられるが、なんとか筆記試験に合格。

しかし次の面接試験に「両親」揃って来るよう指示されたため、ロイドは急いで妻役の女性を探すことになる。

その矢先、2人はヨル・ブライアという女性と出会う。

彼女は公務員をする傍らいばら姫のコードネームで密かに殺し屋をしていたが、婚期の遅れを周囲に揶揄され、他人の注目を避けるために形式上の恋人を探していた。

心を読む能力によってヨルが殺し屋であることを知ったアーニャは、好奇心からヨルが母親になってくれるよう仕向ける。

恋人役を探していたヨルと、妻役を捜していたロイド、そして「わくわく」を求めるアーニャの利害が一致し、

3人は互いに素性を隠しつつ、即席の家族としての生活をスタートさせる。

スポンサーリンク

キャラクターと声優紹介

ロイド・フォージャー【声優】江口拓也

ロイド・フォージャー
【声優】江口拓也

その他の出演作品(声優)

  • 俺物語!!(剛田猛男)
  • 転生したらスライムだった件(2018年 – 2021年、オーガ達 / ソウエイ)
  • 東京リベンジャーズ(2021年 – 2023年、半間修二)
  • 遊☆戯☆王ゴーラッシュ!!(ズウィージョウ)
  • ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜(柴崎健)

など

アーニャ・フォージャー【声優】種﨑敦美

アーニャ・フォージャー
【声優】種﨑敦美

その他の出演作品(声優)

  • 学園ベビーシッターズ(狸塚数馬、熊塚弥生)
  • からかい上手の高木さん(2018年 – 2019年、高木さんの母)
  • この音とまれ!(鳳月さとわ)
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 (2020)(2020年 – 2022年、ダイ、ナレーション)
  • 鬼滅の刃 遊郭編(雛鶴)

など

ヨル・フォージャー【声優】早見沙織

ヨル・フォージャー
【声優】早見沙織

その他の出演作品(声優)

  • 賭ケグルイ(2017年 – 2019年、蛇喰夢子)
  • はたらく細胞(2018年 – 2021年、制御性T細胞 / 未熟胸腺細胞)
  • 鬼滅の刃(2019年 – 2021年、胡蝶しのぶ)
  • 呪術廻戦(2020年 – 2021年、伏黒津美紀)
  • 魔入りました!入間くん(2019年 – 2021年、アザゼル・アメリ)

など

フランキー・フランクリン【声優】吉野裕行

フランキー・フランクリン
【声優】吉野裕行

その他の出演作品(声優)

  • あらしのよるに 〜ひみつのともだち〜(ガブ)
  • 弱虫ペダル(2013年 – 2022年、荒北靖友)
  • ハイキュー!!(2014年 – 2016年、岩泉一)
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 (2020)(2021年 – 2022年、キルバーン)
  • SHAMAN KING(2021年 – 2022年、ブロッケン・マイヤー)

など

スポンサーリンク

シルヴィア・シャーウッド【声優】甲斐田裕子

シルヴィア・シャーウッド
【声優】甲斐田裕子

その他の出演作品(声優)

  • 鋼の錬金術師(レオとリックの母親)
  • BLEACH(鰻屋育美)
  • ちはやふる(2012年 – 2019年、山本由美)
  • 約束のネバーランド(2019年 – 2021年、イザベラ)
  • 七つの大罪 憤怒の審判(ゲルダ)

など

ヘンリー・ヘンダーソン【声優】山路和弘

ヘンリー・ヘンダーソン
【声優】山路和弘

その他の出演作品(声優)

  • るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-(メルダース中尉)
  • 破壊魔定光(ポンコツ)
  • 銀魂.(2017年 – 2018年、范堺)
  • 進撃の巨人(2018年 – 2020年、ケニー・アッカーマン)
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 (2020)(2021年 – 2022年、マトリフ)

など

ユーリ・ブライア【声優】小野賢章

ユーリ・ブライア
【声優】小野賢章

その他の出演作品(声優)

  • トモダチゲーム(紫宮京)
  • 僕のヒーローアカデミア(白雲朧)
  • 体操ザムライ(レオナルド)
  • BEM(ベロ)
  • 進撃の巨人(2018年 – 2022年、フロック・フォルスター)

など

ダミアン・デズモンド【声優】藤原夏海

ダミアン・デズモンド
【声優】藤原夏海

その他の出演作品(声優)

  • 東京喰種トーキョーグール:re(六月透)
  • 宇宙なんちゃら こてつくん(2021年 – 2022年、こてつ)
  • フルーツバスケット(草摩綾女〈幼少期〉)
  • 吸血鬼すぐ死ぬ(加藤新一)
  • シュート!Goal to the Future(小学生)

など

スポンサーリンク

ベッキー・ブラックベル【声優】加藤英美里

ベッキー・ブラックベル
【声優】加藤英美里

その他の出演作品(声優)

  • ハナビちゃんは遅れがち(コジロー)
  • 炎炎ノ消防隊 弐ノ章(ブレア)
  • パズドラ(2018年 – 2020年、ユウ)
  • 小林さんちのメイドラゴン(2017年 – 2021年、才川リコ)
  • 七つの大罪(2014年 – 2021年、ルイジ、デルトレー)

など

エミール・エルマン【声優】佐藤はな

エミール・エルマン
【声優】佐藤はな

その他の出演作品(声優)

  • ハクション大魔王2020(三つ子の母)
  • 妖怪ウォッチ! / ♪(2019年 – 2022年、USAピョン〈2代目〉、ニャッシー)
  • からかい上手の高木さん2(ミナ母)
  • アオアシ(保護者)

など

ユーイン・エッジバーグ【声優】岡村明香

ユーイン・エッジバーグ
【声優】岡村明香

その他の出演作品(声優)

  • ロミオの青い空(ビアンカ)
  • ふたりはプリキュア Splash Star(フープ、霧生薫〈2代目〉)
  • 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST(パニーニャ)
  • パズドラ(2018年 – 2021年、明石千里、ヤス)
  • トリコ×ONE PIECE×ドラゴンボールZ 超コラボスペシャル!!(ナミ)

など

カミラ【声優】庄司宇芽香

カミラ
【声優】庄司宇芽香

その他の出演作品(声優)

  • ONE PIECE “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓い(ラン)
  • デジモンユニバース アプリモンスターズ(2016年 – 2017年、花嵐エリ)
  • 賭ケグルイ(2017年 – 2019年、沙織、案内役) – 2シリーズ
  • ワッチャプリマジ!(2021年 – 2022年、皇あまね)
  • 爆釣バーハンター(2018年 – 2019年、トッタの母)

など

スポンサーリンク

ミリー【声優】石見舞菜香

ミリー
【声優】石見舞菜香

その他の出演作品(声優)

  • はたらく細胞(2018年 – 2021年、血小板〈うしろまえちゃん〉)
  • 鬼滅の刃(チュン太郎)
  • グランベルム(土御門九音)
  • 東京24区(翠堂アスミ)
  • RPG不動産(ラキラ)

など

シャロン【声優】熊谷海麗

シャロン
【声優】熊谷海麗

その他の出演作品(声優)

  • 社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。(先生)
  • 蜘蛛ですが、なにか?(セラス・ケレン)
  • 地獄少女 宵伽(ミチルの母)
  • NARUTO -ナルト- 疾風伝(アカデミーの生徒)
  • 宇宙兄弟(六太の後輩B)

など

ドミニク【声優】梶川翔平

ドミニク
【声優】梶川翔平

その他の出演作品(声優)

  • SHAMAN KING(ナマリ)
  • 呪術廻戦(2020年 – 2021年、生徒、相田)
  • 炎炎ノ消防隊 弐ノ章(焔ビト)
  • 僕のヒーローアカデミア(2018年 – 2019年、ギャングオルガのサイドキック、記者、乱波肩動)
  • ホイッスル!(井上直樹、金道漢)

など

キース・ケプラー【声優】高橋広樹

キース・ケプラー
【声優】高橋広樹

その他の出演作品(声優)

  • 魔入りました!入間くん(ロノウェ・ローズベルト)
  • デジモンゴーストゲーム(2021年 – 2022年、天ノ河北斗)
  • 新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP(ラルフ・ラインハート)
  • あんさんぶるスターズ!(斎宮宗)
  • 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ(城之内克也、ヘルモス)

など

スポンサーリンク

放送日

放送日
第1クール:2022年4月9日(土)~2022年6月25日(土)
第2クール:2022年10月1日(土)〜
テレビ東京ほか

第1巻試し読みページ

\無料で試し読みする/

タイトルとURLをコピーしました