スポンサーリンク

【SPY×FAMILY2期】いつ放送?アニメ声優や登場人物まとめ

アクション
スポンサーリンク

アニメ見るなら<U-NEXT>

無料トライアル実施中!<U-NEXT>




SPY×FAMILY2期のアニメ声優や登場人物などをまとめています。

SPY×FAMILY2期にはいろいろなキャラクターが登場しています。

どんな人が声優をしているのか、また放送日はいつ?何時から放送?など

まとめてご紹介していきます。

スポンサーリンク

アニメ見るなら<U-NEXT>

無料トライアル実施中!<U-NEXT>




アニメ【SPY×FAMILY2期】

あらすじ

人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている――

世界各国が水面下で熾烈な情報戦を繰り広げていた時代。 東国(オスタニア)と西国(ウェスタリス)は、十数年間にわたる冷戦状態にあった。

西国の情報局対東課〈WISE(ワイズ)〉所属である凄腕スパイの〈黄昏(たそがれ)〉は、

東西平和を脅かす危険人物、東国の国家統一党総裁ドノバン・デズモンドの動向を探るため、ある極秘任務を課せられる。

その名も、オペレーション〈梟(ストリクス)〉。

内容は、“一週間以内に家族を作り、デズモンドの息子が通う名門校の懇親会に潜入せよ”。

〈黄昏(たそがれ)〉は、精神科医ロイド・フォージャーに扮し、家族を作ることに。

だが、彼が出会った娘・アーニャは心を読むことができる超能力者、妻・ヨルは殺し屋だった!

3人の利害が一致したことで、お互いの正体を隠しながら共に暮らすこととなる。

ハプニング連続の仮初めの家族に、世界の平和は託された――。

スポンサーリンク

SPY×FAMILY2期の放送はいつ?

放送日は2022年10月1日(土)〜

放送時間は23時00分

テレビ東京ほかにて放送

キャラクターと声優紹介

ロイド・フォージャー【声優】江口拓也

ロイド・フォージャー
【声優】江口拓也

その他の出演作品(声優)

  • 俺物語!!(剛田猛男)
  • 転生したらスライムだった件(2018年 – 2021年、オーガ達 / ソウエイ)
  • 東京リベンジャーズ(2021年 – 2023年、半間修二)
  • 遊☆戯☆王ゴーラッシュ!!(ズウィージョウ)
  • ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜(柴崎健)

など

アーニャ・フォージャー【声優】種﨑敦美

アーニャ・フォージャー
【声優】種﨑敦美

その他の出演作品(声優)

  • 学園ベビーシッターズ(狸塚数馬、熊塚弥生)
  • からかい上手の高木さん(2018年 – 2019年、高木さんの母)
  • この音とまれ!(鳳月さとわ)
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 (2020)(2020年 – 2022年、ダイ、ナレーション)
  • 鬼滅の刃 遊郭編(雛鶴)

など

ヨル・フォージャー【声優】早見沙織

ヨル・フォージャー
【声優】早見沙織

その他の出演作品(声優)

  • 賭ケグルイ(2017年 – 2019年、蛇喰夢子)
  • はたらく細胞(2018年 – 2021年、制御性T細胞 / 未熟胸腺細胞)
  • 鬼滅の刃(2019年 – 2021年、胡蝶しのぶ)
  • 呪術廻戦(2020年 – 2021年、伏黒津美紀)
  • 魔入りました!入間くん(2019年 – 2021年、アザゼル・アメリ)

など

フランキー・フランクリン【声優】吉野裕行

フランキー・フランクリン
【声優】吉野裕行

その他の出演作品(声優)

  • あらしのよるに 〜ひみつのともだち〜(ガブ)
  • 弱虫ペダル(2013年 – 2022年、荒北靖友)
  • ハイキュー!!(2014年 – 2016年、岩泉一)
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 (2020)(2021年 – 2022年、キルバーン)
  • SHAMAN KING(2021年 – 2022年、ブロッケン・マイヤー)

など

スポンサーリンク

シルヴィア・シャーウッド【声優】甲斐田裕子

シルヴィア・シャーウッド
【声優】甲斐田裕子

その他の出演作品(声優)

  • 鋼の錬金術師(レオとリックの母親)
  • BLEACH(鰻屋育美)
  • ちはやふる(2012年 – 2019年、山本由美)
  • 約束のネバーランド(2019年 – 2021年、イザベラ)
  • 七つの大罪 憤怒の審判(ゲルダ)

など

ヘンリー・ヘンダーソン【声優】山路和弘

ヘンリー・ヘンダーソン
【声優】山路和弘

その他の出演作品(声優)

  • るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-(メルダース中尉)
  • 破壊魔定光(ポンコツ)
  • 銀魂.(2017年 – 2018年、范堺)
  • 進撃の巨人(2018年 – 2020年、ケニー・アッカーマン)
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険 (2020)(2021年 – 2022年、マトリフ)

など

ユーリ・ブライア【声優】小野賢章

ユーリ・ブライア
【声優】小野賢章

その他の出演作品(声優)

  • トモダチゲーム(紫宮京)
  • 僕のヒーローアカデミア(白雲朧)
  • 体操ザムライ(レオナルド)
  • BEM(ベロ)
  • 進撃の巨人(2018年 – 2022年、フロック・フォルスター)

など

ダミアン・デズモンド【声優】藤原夏海

ダミアン・デズモンド
【声優】藤原夏海

その他の出演作品(声優)

  • 東京喰種トーキョーグール:re(六月透)
  • 宇宙なんちゃら こてつくん(2021年 – 2022年、こてつ)
  • フルーツバスケット(草摩綾女〈幼少期〉)
  • 吸血鬼すぐ死ぬ(加藤新一)
  • シュート!Goal to the Future(小学生)

など

スポンサーリンク

ベッキー・ブラックベル【声優】加藤英美里

ベッキー・ブラックベル
【声優】加藤英美里

その他の出演作品(声優)

  • ハナビちゃんは遅れがち(コジロー)
  • 炎炎ノ消防隊 弐ノ章(ブレア)
  • パズドラ(2018年 – 2020年、ユウ)
  • 小林さんちのメイドラゴン(2017年 – 2021年、才川リコ)
  • 七つの大罪(2014年 – 2021年、ルイジ、デルトレー)

など

エミール・エルマン【声優】佐藤はな

エミール・エルマン
【声優】佐藤はな

その他の出演作品(声優)

  • ハクション大魔王2020(三つ子の母)
  • 妖怪ウォッチ! / ♪(2019年 – 2022年、USAピョン〈2代目〉、ニャッシー)
  • からかい上手の高木さん2(ミナ母)
  • アオアシ(保護者)

など

ユーイン・エッジバーグ【声優】岡村明香

ユーイン・エッジバーグ
【声優】岡村明香

その他の出演作品(声優)

  • ロミオの青い空(ビアンカ)
  • ふたりはプリキュア Splash Star(フープ、霧生薫〈2代目〉)
  • 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST(パニーニャ)
  • パズドラ(2018年 – 2021年、明石千里、ヤス)
  • トリコ×ONE PIECE×ドラゴンボールZ 超コラボスペシャル!!(ナミ)

など

カミラ【声優】庄司宇芽香

カミラ
【声優】庄司宇芽香

その他の出演作品(声優)

  • ONE PIECE “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓い(ラン)
  • デジモンユニバース アプリモンスターズ(2016年 – 2017年、花嵐エリ)
  • 賭ケグルイ(2017年 – 2019年、沙織、案内役) – 2シリーズ
  • ワッチャプリマジ!(2021年 – 2022年、皇あまね)
  • 爆釣バーハンター(2018年 – 2019年、トッタの母)

など

スポンサーリンク

ミリー【声優】石見舞菜香

ミリー
【声優】石見舞菜香

その他の出演作品(声優)

  • はたらく細胞(2018年 – 2021年、血小板〈うしろまえちゃん〉)
  • 鬼滅の刃(チュン太郎)
  • グランベルム(土御門九音)
  • 東京24区(翠堂アスミ)
  • RPG不動産(ラキラ)

など

シャロン【声優】熊谷海麗

シャロン
【声優】熊谷海麗

その他の出演作品(声優)

  • 社畜さんは幼女幽霊に癒されたい。(先生)
  • 蜘蛛ですが、なにか?(セラス・ケレン)
  • 地獄少女 宵伽(ミチルの母)
  • NARUTO -ナルト- 疾風伝(アカデミーの生徒)
  • 宇宙兄弟(六太の後輩B)

など

ドミニク【声優】梶川翔平

ドミニク
【声優】梶川翔平

その他の出演作品(声優)

  • SHAMAN KING(ナマリ)
  • 呪術廻戦(2020年 – 2021年、生徒、相田)
  • 炎炎ノ消防隊 弐ノ章(焔ビト)
  • 僕のヒーローアカデミア(2018年 – 2019年、ギャングオルガのサイドキック、記者、乱波肩動)
  • ホイッスル!(井上直樹、金道漢)

など

キース・ケプラー【声優】高橋広樹

キース・ケプラー
【声優】高橋広樹

その他の出演作品(声優)

  • 魔入りました!入間くん(ロノウェ・ローズベルト)
  • デジモンゴーストゲーム(2021年 – 2022年、天ノ河北斗)
  • 新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP(ラルフ・ラインハート)
  • あんさんぶるスターズ!(斎宮宗)
  • 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ(城之内克也、ヘルモス)

など

スポンサーリンク

ジャンル

第1巻試し読みページ

\無料で試し読みする/

タイトルとURLをコピーしました