スポンサーリンク

【進撃の巨人 The Final Season 完結編】アニメ声優や登場人物、あらすじまとめ

アニメ
スポンサーリンク

アニメ見るなら<U-NEXT>

無料トライアル実施中!<U-NEXT>



進撃の巨人 The Final Season 完結編のアニメ声優や登場人物などをまとめています。

進撃の巨人 The Final Season 完結編にはいろいろなキャラクターが登場しています。

どんな人が声優をしているの?どんな内容?また放送日はいつ?など

まとめてご紹介していきます。

スポンサーリンク

アニメ見るなら<U-NEXT>

無料トライアル実施中!<U-NEXT>

アニメ【進撃の巨人 The Final Season 完結編】

あらすじ

「その巨人はいついかなる時代においても、自由を求めて進み続けた。 自由のために戦った。名は――進撃の巨人」 ついに明かされた壁の外の真実と、巨人の正体。

ここに至るまで、人類はあまりにも大きすぎる犠牲を払っていた。

それでもなお、彼らは進み続けなければならない。

壁の外にある海を、自由の象徴を、まだその目で見ていないのだから。

――やがて時は流れ、一度目の「超大型巨人」襲来から6年。

調査兵団はウォール・マリア外への壁外調査を敢行する。

「壁の向こうには海があって、海の向こうには自由がある。ずっとそう信じてた……」 壁の中の人類が、初めて辿り着いた海。

果てしなく広がる水平線の先にあるのは自由か、それとも……?

エレン・イェーガーの物語は、新たな局面を迎える。

スポンサーリンク

進撃の巨人 The Final Season 完結編の放送日はいつ?

進撃の巨人 The Final Season 完結編の放送日は2023年

キャラクターとアニメ声優紹介

エレン・イェーガー【声優】梶裕貴

エレン・イェーガー
【声優】梶裕貴

その他の出演作品(声優)

  • 体操ザムライ(南野鉄男)
  • MIX(立花投馬)
  • 四月は君の嘘(相座武士)
  • アオハライド(馬渕洸)
  • マギ(2012年 – 2014年、アリババ・サルージャ)

など

ミカサ・アッカーマン【声優】石川由依

ミカサ・アッカーマン
【声優】石川由依

その他の出演作品(声優)

  • ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜(藤聖子)
  • チキップダンサーズ(りんごあめ、だんご 他)
  • トロピカル〜ジュ!プリキュア(2021年 – 2022年、一之瀬みのり / キュアパパイア)
  • 神様になった日(伊座並杏子)
  • けものフレンズ2(キュルル)

など

アルミン・アルレルト【声優】井上麻里奈

アルミン・アルレルト
【声優】井上麻里奈

その他の出演作品(声優)

  • 呪術廻戦(2020年 – 2021年、禪院真依)
  • 僕のヒーローアカデミア(2016年 – 2021年、八百万百)
  • ベイブレードバースト(2016年 – 2022年、蒼井バルト、カリーナ・ブーン、ヴァルキリー、赤刃ナル)
  • 3月のライオン(2016年 – 2018年、幸田香子、幸田歩)
  • 境界のRINNE(2015年 – 2017年、真宮桜)

など

コニー・スプリンガー【声優】下野紘

コニー・スプリンガー
【声優】下野紘

その他の出演作品(声優)

  • 殺し愛(ソン・リャンハ)
  • オリエント(犬飼四郎)
  • 怪物事変(野火丸)
  • 異世界チート魔術師(カシム〈謎の男〉)
  • 鬼滅の刃(2019年 – 2022年、我妻善逸)

など

スポンサーリンク

ヒストリア・レイス【声優】三上枝織

ヒストリア・レイス
【声優】三上枝織

その他の出演作品(声優)

  • 明日ちゃんのセーラー服(峠口鮎美)
  • 180秒で君の耳を幸せにできるか?(澤家月光)
  • 俺を好きなのはお前だけかよ(あすなろ〈羽立桧菜〉)
  • セイレン(上崎真詩)
  • てさぐれ!部活もの すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう(有栖川凛)

など

ジャン・キルシュタイン【声優】谷山紀章

ジャン・キルシュタイン
【声優】谷山紀章

その他の出演作品(声優)

  • 文豪ストレイドッグス わん!(中原中也)
  • あひるの空(2019年 – 2020年、夏目健二)
  • 北斗の拳 イチゴ味(ユダ)
  • 黒子のバスケ(2013年 – 2015年、氷室辰也)
  • 鋼殻のレギオス(シャーニッド・エリプトン)

など

ライナー・ブラウン【声優】細谷佳正

ライナー・ブラウン
【声優】細谷佳正

その他の出演作品(声優)

  • 新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP(白石蔵ノ介)
  • 半妖の夜叉姫(2020年 – 2022年、麒麟丸、希林理)
  • この音とまれ!(高岡哲生)
  • マギ(2012年 – 2013年、マスルール)
  • 会長はメイド様!(黒崎龍之介)

など

ハンジ・ゾエ【声優】朴璐美

ハンジ・ゾエ
【声優】朴璐美

その他の出演作品(声優)

  • BLEACH 千年血戦篇(日番谷冬獅郎)
  • ラブライブ!スーパースター!!(理事長)
  • おしりたんてい(うさゆり)
  • メジャーセカンド(清水大河)
  • GO!GO!アトム(2019年 – 2020年、アトム)

など

スポンサーリンク

リヴァイ・アッカーマン【声優】神谷浩史

リヴァイ・アッカーマン
【声優】神谷浩史

その他の出演作品(声優)

  • うる星やつら (2022)(諸星あたる)
  • バクテン!!(亘理光太郎)
  • ベイビーステップ(アレックス・オブライアン)
  • 監獄学園(キヨシ / 藤野清志)
  • ハイキュー!!(2014年 – 2020年、武田一鉄)

など

ジーク・イェーガー【声優】子安武人

ジーク・イェーガー
【声優】子安武人

その他の出演作品(声優)

  • 異世界おじさん(おじさん)
  • SHAMAN KING(2021年 – 2022年、ファウストVIII世)
  • SK∞ エスケーエイト(愛抱夢)
  • デカダンス(フギン)
  • 学園BASARA(猿飛佐助)

など

ファルコ・グライス【声優】花江夏樹

ファルコ・グライス
【声優】花江夏樹

その他の出演作品(声優)

  • BLEACH 千年血戦篇(グレミィ・トゥミュー)
  • 星合の空(桂木眞己)
  • 鬼滅の刃(2019年 – 2022年、竈門炭治郎)
  • 遊☆戯☆王SEVENS(2020年 – 2022年、ガクト〈蒼月学人)
  • カードキャプターさくら クリアカード編(ユナ・D・海渡)

など

ガビ・ブラウン【声優】佐倉綾音

ガビ・ブラウン
【声優】佐倉綾音

その他の出演作品(声優)

  • ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜(服部樹里)
  • カノジョも彼女(佐木咲)
  • 僕のヒーローアカデミア(佐倉綾音)
  • メジャーセカンド(相楽太鳳)
  • 五等分の花嫁(2019年 – 2021年、中野四葉)

など

スポンサーリンク

ピーク・フィンガー【声優】沼倉愛美

ピーク・フィンガー
【声優】沼倉愛美

その他の出演作品(声優)

  • 真・一騎当千(因達羅)
  • スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました(ベルゼブブ)
  • 安達としまむら(日野)
  • RELEASE THE SPYCE(半蔵門雪)
  • ガンダムビルドダイバーズ(アヤメ)

など

ポルコ・ガリアード【声優】増田俊樹

ポルコ・ガリアード
【声優】増田俊樹

その他の出演作品(声優)

  • ヴィジュアルプリズン(ディミトリ・ロマネ)
  • あんさんぶるスターズ!(朔間零)
  • 学園BASARA(徳川家康)
  • 僕のヒーローアカデミア(2016年 – 2021年、切島鋭児郎、“個性”がサメの少年)
  • 黒子のバスケ(葉山小太郎)

など

コルト・グライス【声優】松風雅也

コルト・グライス
【声優】松風雅也

その他の出演作品(声優)

  • ビルディバイド(2021年 – 2022年、石乃目巽)
  • ID-0(リック・エイヤー)
  • カードファイト!! ヴァンガードGシリーズ(2016年 – 2018年、鬼丸カズミ)
  • モーレツ宇宙海賊(ケイン・マクドゥガル)
  • 鉄腕バーディー DECODE:02(ナタル)

など

第1巻の試し読みページ

\無料で試し読みする/

合わせて読みたい関連記事

【進撃の巨人 Season1】アニメ声優や登場人物、放送日、あらすじまとめ
進撃の巨人 Season1のアニメ声優や登場人物などをまとめています。 進撃の巨人 Season1にはいろいろなキャラクターが登場しています。 どんな人が声優をしているのか、どんなあらすじになっているのかをご紹介していきます。 ...
【進撃の巨人 Season2】アニメ声優や登場人物、あらすじまとめ
進撃の巨人 Season2のアニメ声優や登場人物などをまとめています。 進撃の巨人 Season2にはいろいろなキャラクターが登場しています。 どんな人が声優をしているのか、どんなあらすじになっているのかをご紹介していきます。 ...
【進撃の巨人 Season3】アニメ声優や登場人物、あらすじまとめ
進撃の巨人 Season3のアニメ声優や登場人物などをまとめています。 進撃の巨人 Season3にはいろいろなキャラクターが登場しています。 どんな人が声優をしているのか、どんなあらすじになっているのかをご紹介していきます。 ...
【進撃の巨人The Final Season】アニメ声優や登場人物、あらすじまとめ
進撃の巨人 The Final Seasonのアニメ声優や登場人物などをまとめています。 進撃の巨人 The Final Seasonにはいろいろなキャラクターが登場しています。 どんな人が声優をしているのか、どんなあらすじにな...
タイトルとURLをコピーしました