【ボンボンジャーニー】北の海の死の外科医の攻略まとめ




ワンピース・ボンボンジャーニーのイベント「北の海の死の外科医」の攻略まとめです。

クリアできない、★が獲得できない方は

攻略の役に立ててください。

スポンサーリンク







【ボンボンジャーニー】北の海の死の外科医の攻略

ステージ1

クリア条件
敵を倒そう! 40
推薦レベル 15
ステージ 通常ステージ
ギミック なし
スペシャルピース なし

推薦レベルが15と低いので、ステージ1は簡単にクリアできる方も多いのではないでしょうか。

難易度も低くスペシャルピースも作りやすいです。



ステージ2

クリア条件
敵を倒そう! 32
推薦レベル 20
ステージ 通常ステージ
ギミック タル
スペシャルピース なし

推薦レベルが20で敵をそこまで強くはなくステージクリアもしやすいです。

ですが★3を獲得するのが苦戦するかもしれません。

★をゲットするには、一番はコンボを繋ぐこと。

両サイドの列を含みながら消すとコンボが続きやすくなりますよ!

ステージ3

クリア条件
次の条件をクリアしよう!
推薦レベル 38
ステージ 通常ステージ
ギミック
スペシャルピース なし

推薦レベルが28とだんだん上がってきましたね!

更に岩のギミックが増え難易度が上がりました。

岩はボンボンでは消せず、やじるしピース、ボムピース、スキルで消すことができます。

やじるしピースなどがたくさん作ればクリアはしやすいのですが、

難しい場合はやじるしピースに変えるスキルを持つ「くいな」や「ミス・ウェンズデー」を活用しましょう!

ステージ4

クリア条件
敵を倒そう!
推薦レベル 30
ステージ 通常ステージ
ギミック タル/亀裂

推薦レベルが30になりました。

スキルレベルを上げなければ、ギリギリの戦いになりそうですね。

もし、スキルレベルが30なら、ボスキラーボンボン1つあると有利になります。

亀裂やタルで攻撃をしますがボンボンで消しやすいため、亀裂を消すボンボン、タルを壊すボンボンより攻撃するボンボンの方がおすすめです。




ステージ5

クリア条件
次の条件をクリアしよう!
推薦レベル 35
ステージ 通常ステージ
ギミック 岩/タル/煙/肉
スペシャルピース なし

推薦レベルは35です。

最終ステージということであらゆるギミックで攻撃をしてきます。

ギミックでボンボンを選んでいると攻撃がなくなってしまうので、

とことん攻撃ができるボンボンまたは、ボスキラーボンボンを使いましょう!

ターン数も多く、肉のギミックもあるので長い戦いになります。

地道に攻撃を続ければ、レベル30のボンボンでもクリアすることはできますよ!!!

まとめ

北の海の死の外科医の攻略まとめでした。

最終ステージはとても長く時間のかかる戦いですね!

頑張ってステージクリアを目指しましょう!!!!



スポンサーリンク







  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。